Emisión de comprobantes de pago electrónicos y su incidencia en la evasión tributaria en la empresa comercializadora de electrodomésticos sac, lima, 2022 - Navarro García, Allison Rosa (2023)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo la correcta aplicación de del código tributario y reglamento de comprobantes de pago respecto a la emisión de comprobantes de pago y su incidencia en la evasión tributaria en la empresa Comercializadora de Electrodomésticos S.A.C. El propósito de esto fue determinar las causas y consecuencias que generan el no emitir comprobantes de pago por todas las ventas realizadas, que los clientes no exigen comprobante de pago y que la gerencia y el personal no cuentan con información necesaria de las sanciones y los riesgos que conlleva esto. Debido a este problema, el área contable no cuenta con un control completo de las operaciones y de los ingresos de la empresa. De aquí se origina la importancia de implementar un sistema de procedimientos entre áreas (ventas, facturación y almacén) para elaborar un sistema de control y una emisión correcta de comprobantes de pago, de esa forma se tendría un mejor control contable de las operaciones. Esto permitirá tomar mejores decisiones que ayuden a mejorar la rentabilidad de la empresa.