Aplicación de estrategias de marketing digital y la demanda de alimentos a nivel mayorista en la Empresa Municipal de Mercados S.A. (EMMSA) del distrito de Santa Anita, año 2022 - Gálvez Castillo, José Wilhelm (2025)
La presente tesis que lleva como título “Aplicación de estrategias de marketing digital y la demanda de alimentos a nivel mayorista en la Empresa Municipal de Mercados S.A.(EMMSA) del distrito de Santa Anita, año 2022, se desarrolla con la finalidad de realizar el estudio para encontrar cómo se relaciona la aplicación de estrategias de marketing digital y la demanda de alimentos a nivel mayorista, ya que se ha visto que a la presencia o ausencia del uso de estas herramientas digitales, el consumo a nivel minorista baja en cuanto a variedad y volumen en la demanda de alimentos y esto no es solo por efecto económico, sino más bien por el tipo de información, orientación y educación que se va impartiendo constantemente a los comerciantes del mercado y al consumidor final. Para ello se establece como objetivo general: Determinar la relación de las estrategias de marketing digital con la demanda de alimentos a nivel mayorista en la Empresa Municipal de Mercados S.A. – EMMSA – Santa Anita en el año 2022; y como objetivos específicos:a) Determinar la relación de la estrategia de posicionamiento digital - SEO con la demanda de alimentos a nivel mayorista en la Empresa Municipal de Mercados S.A. – EMMSA –Santa Anita durante el año 2022; b) Determinar la relación de la estrategia de marketing de contenidos con la demanda de alimentos a nivel mayorista en la Empresa Municipal de Mercados S.A. – EMMSA – Santa Anita durante el año 2022; y finalmente; c) Desarrollar la estrategia de redes sociales con la demanda de alimentos a nivel mayorista en la Empresa Municipal de Mercados S.A. – EMMSA – Santa Anita durante el año 2022; los cuales nos ayudarán a alcanzar el objetivo general. Las variables que se han determinado son: el marketing digital como variable independiente y la demanda de alimentos a nivel mayorista como variable dependiente. Al finalizar la investigación, se podrán confirmar las hipótesis planteadas concluyendo que las estrategias de marketing digital se relacionan con la demanda de alimentos a nivel mayorista en la Empresa Municipal de mercados S.A. –EMMSA – Santa Anita durante el año 2022.