Nivel de conocimiento de salud ocupacional y seguridad en el trabajo en docentes de una facultad de estomatología - Peishot Lozano, Claudia Haisel (2018)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de la salud ocupacional y seguridad en el trabajo en Docentes de la Facultad de Estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega en el año 2017. El método utilizado fue descriptivo de corte transversal y cuantitativo. Como instrumento se utilizó un cuestionario de 20 preguntas de tipo cerrada, de opción múltiple, se tomó en cuenta las dimensiones que se propuso en el Proyecto de Investigación, que son el nivel de conocimiento de la ley de seguridad y salud en el trabajo en el Perú, nivel de conocimiento de accidentes laborales, nivel de conocimiento de las enfermedades ocupacionales y nivel de conocimiento de las manifestaciones bucales de las enfermedades ocupacionales. Para este propósito se estudió una muestra de 47 Docentes de la Facultad de Estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega en el año 2017 y en los resultados se observa que en mayoría, presentaron un nivel de conocimiento Regular en un 55.3% (26), seguido de un nivel Deficiente en un 44.7% (21)