Recursos humanos basado en competencias y el desempeño laboral de los trabajadores de la Universidad Nacional del Callao - Huavil Coquis, Raquel Mercedes (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión de recursos humanos basadas en competencias con el desempeño laboral de los trabajadores de la Universidad Nacional del Callao, El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo, diseño no experimental y el método expost-facto, asimismo, la población objeto estuvo constituida por 165 trabajadores ocupadas por el personal administrativo, la muestra fue de 118 personas con un muestreo probabilístico. El instrumento utilizado fue el cuestionario, la misma que constó de 27 ítems de tipo cerrado, los cuales se vaciaron en tablas en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con la interpretación de los resultados, lo cual nos ha permitido contrastar las hipótesis. La prueba estadística utilizada fue chi cuadrado y el margen de error utilizado fue 0.05. Finalmente se concluyó que, la gestión de recursos humanos basadas en competencias influye positivamente en el desempeño laboral de los trabajadores de la Universidad Nacional del Callao.