Yoga como enfoque alternativo de terapia física - Macedo Paima, Jordin Edwar (2018)
Yoga es una técnica terapéutica que está basada en el conocimiento profundo de la anatomía y la fisiología del cuerpo humano. Etimológicamente, la palabra yoga viene del idioma sánscrito Yug=unión, lindura, unión con el todo, bajo el mismo yugo que lo divino. Es una disciplina hindú cuyo objetivo final es la consecución del estado de yoga: Aquel en el que el hombre ha recobrado su verdadera naturaleza y vive en conformidad con ella. La finalidad de todas las diferentes variantes del Yoga es siempre el ayudar a la persona a encontrar la felicidad, tanto en el plano físico (salud, bienestar, fortaleza, longevidad), como en lo mental (inteligencia, percepción, capacidad cognitiva, memoria) y espiritual (serenidad, paz).