Implementación del instrumento de evaluación Academic Feedback para evaluar el proceso de aprendizaje en la Institución Educativa Particular Alborada - La Torre Collantes, Yolanda Dolores (2025)
El presente trabajo de investigación de suficiencia profesional tiene como objetivo principal presentar un instrumento de evaluación, conocido como Academic Feedback. Este elemento se define como una entrevista estructurada, la cual se implementó en la Institución Educativa Particular Alborada ubicada en Lince, Lima- Perú en el año 2023, tras el confinamiento provocado por la pandemia de la Covid 19. El presente instrumento de evaluación fue implementado al terminar cada bimestre para involucrar al padre de familia como agente educador en el aprendizaje de su hijo/hija. Cada tutora de aula realizaba una evaluación cualitativa durante la entrevista la cual se desarrollaba en un determinado tiempo y lugar dentro de la misma Institución Educativa. Esta modalidad de evaluación ha permitido identificar las áreas de mejora en la evolución del aprendizaje, logrando un papel significativo en donde los agentes educadores: padre, estudiante y docente, puedan involucrarse en el desarrollo de competencias.