La importancia de una estrategia de comunicación interna en la transformación cultural de la Empresa Caja Piura - Perú, 2022 - Mendez Polo, Diego Alonso (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional explica la estrategia de comunicación interna planteada para la ejecución de la transformación cultural que tuvo la empresa Caja Piura en el año 2022. El área de comunicación interna logró implementar la cultura “Juntos podemos” llegando a las diferentes agencias, áreas administrativas y líderes de primera línea. El desarrollo de la estrategia se planifica en el año 2022 por parte del equipo de comunicación interna, haciendo más protagónica su participación en la implementación de la transformación cultural. Se ejecutó los planes de acción y a través de estos, se logró implementar la cultura “Juntos Podemos”, llegando a un total del 100% de los colaboradores de la empresa. La importancia de este trabajo radica en la ejecución de la estrategia de comunicación, teniendo en cuenta que la cultura predecesora fue un factor contraproducente para esta estrategia, haciendo que los aportes de este trabajo sirvan como ejemplo para poder plantear una estrategia de comunicación interna que sea adaptable a diferentes culturas, marcando un punto de inicio para futuras transformaciones culturales en una organización.