Implementación del Inbound Marketing para la empresa Quimpe S.A.C, Lima 2023 . - Huaman Sanchez, Gloria María de los Angeles (2024)
El trabajo de suficiencia profesional nombrado Implementación del Inbound Marketing en la empresa Quimpe S.A.C. Lima 2023, se desarrolló con el objetivo de resolver la interrogante de cuál y cómo sería el impacto de la implementación de un Plan de Inbound Marketing para la empresa mencionada. Este trabajo es de investigación aplicada, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. Se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos. Se tomó una muestra de 25 personas jurídicas y/o naturales de 18 a 45 años del distrito de Carabayllo, las cuales recurren los mercados y/o tiendas minoristas para poder comprar sus productos de limpieza. Previo diagnóstico situacional de la empresa y análisis de datos mediante la encuesta, se procedió a diseñar el Plan de Inbound Marketing para finalmente brindarle la información a la empresa mencionada. Como conclusión obtuvimos que el nivel de impacto será positivo, recordemos que actualmente la empresa no cuenta con un plan, lo que nos da cierta ventaja y base a los resultados obtenidos, se observó que la muestra tomada no se muestra renuente al cambio y acepta a las empresas nuevas, nacionales y “No tradicionales”, infiriendo que se permitirá implementar el plan diseñado.