Factores que determinan en el embarazo de adolescentes de 12 a 17 años atendidas en el hospital nacional Daniel Alcides Carrión del Callao, 2017 - Almenara Barreto, Myriam Adriana (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los factores que determinan en el embarazo en adolescente de 12 a 17 años, atendidas en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao, en el periodo 2017. La investigación tiene un enfoque cuali-cuantitativo, es de tipo descriptiva, de diseño no experimental y de corte transversal. Para la obtención de los datos estadísticos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento se utilizó la Escala de Madres Adolescentes según Canales (2002), previamente adaptada.