Propuesta de mejora en el proceso de despacho y distribución de mercancía a fin de optimizar los tiempos de entrega en la empresa Caliza Cemento Inca S.A. - Cueto Angulo, Neysser Alexander (2019)
El presente proyecto tiene como objetivo brindar una propuesta de mejora del proceso de distribución y transporte para optimizar la entrega de mercancía de la empresa Caliza Cemento Inca S.A., a través de una investigación cualitativa y cuantitativa donde interviene la Metodología del estudio de trabajo, la cual nos proporciona la clave sobre una eficaz distribución y transporte de la empresa, con la finalidad de mejorar la eficiencia en la distribución de mercancía, acortando los tiempos de entrega del pedido, en consecuencia ofreciendo un mejor rendimiento en el procedimiento. Caliza cemento inca S.A. brinda su producto a todas las regiones del Perú, se encuentra posicionado en el mercado hace más de 10 años cubriendo las necesidades de sus clientes más exigentes. Dentro del marco estructural la solución de su problemática se resuelve utilizando técnicas de observación, entrevistas sus propios trabajadores, y expertos como: la Gerente de producción, Gerente de ventas, Gerente, así como de Analistas de Sistemas, que han analizado e investigado diversas fuentes del proceso. Si la empresa no tiene un sistema adecuado de distribución, es muy posible que se creen cuello de botella y esto a su vez produzca una disminución considerable en las ventas por retraso en las entregas, entonces la presente propuesta ha detectado deficiencias en los procesos de distribución, de persistir esta situación afectaría directamente en el cumplimiento de las políticas donde estamos compromisos y sobre todo perjudicaría la estabilidad de la empresa, dicha problemática se ha sintetizado dentro de parámetros críticos, la cual nos proporcionan las causas al problema y encontrarles solución.