Tratamiento fisioterapéutico del dolor cervical mecánico - Flores Blas, Jackeline (2018)
El dolor cervical mecánico es la forma más frecuente de dolor cervical; es una queja a nivel mundial, la mayoría de los casos incrementa un consumo en el coste económico dado por el ausentismo laboral, incapacidades transitorias o permanentes y el consumo de servicios médicos. Se sabe que el dolor de cuello es de etiología multifactorial, incluyendo causas físicas y psicosomáticas.