Tratamiento fisioterapéutico en síndrome de down - Reátegui Vigil, Tatiana (2018)
El síndrome de Down es una alteración genética resultante al existir tres copias de genes situados en el cromosoma 21 por la no disyunción meiótica, mitótica o una translocación desequilibrada de dicho par, que se presenta con una frecuencia a nivel mundial entre 1 de cada 1,000 recién nacidos. La cual tiende a incrementar con la edad materna. Las alteraciones del código genético en la mayoría suelen afectar al cerebro, lo que conllevan la aparición de una discapacidad intelectual.