Implementación del sistema contable y su incidencia en los estados financieros de la empresa Doga Ingeniería y Construcción S.A.C – 2025. - Santiago Conde, Pibe (2025)
Este trabajo de investigación aborda la implementación del sistema contable en Doga Ingeniería y Construcción S.A.C. y su incidencia en los estados financieros de la empresa. A través de un análisis, se examinará los desafíos actuales en la gestión contable y la importancia de un sistema automatizado que reduzca errores y mejore la transparencia financiera. Se realizó con la finalidad de demostrar la importancia de contar con un sistema contable completo como el Concar que garantice la elaboración y presentación de estados financieros confiables y transparentes. La implementación del software Concar constituyó un proceso complejo, ya que requirió evaluar diversas alternativas para solucionar las deficiencias existentes en el sistema contable de la empresa. De esta forma, se establecerán medidas para fortalecer el sistema contable y garantizar la calidad de los registros, con la esperanza de que estas acciones favorezcan el crecimiento y la sostenibilidad de la organización. Mediante la automatización de procesos contables, la capacitación continua del personal, la digitalización de documentos y la realización de auditorías, se pretende disminuir errores, mejorar la calidad de la información financiera y reforzar el control interno de la organización. Finalmente, la investigación enfatiza la importancia de implementar un sistema contable Concar en Doga Ingeniería y Construcción S.A.C como un elemento esencial para mejorar la gestión de sus estados financieros. Al garantizar la precisión y fiabilidad de los estados financieros, este sistema no solo facilitará la toma de decisiones estratégicas, sino que también fortalecerá la confianza de los inversores y otros interesados.