Responsabilidad social empresarial en la gestión administrativa de universidades privadas licenciadas en Lima Metropolitana - Lozano Limaimanta, Caciano Tomás (2023)
Es bastante significativo, haber desarrollado un trabajo de investigación sobre dos variables que guardan relación directa, como son “responsabilidad social empresarial y gestión administrativa de universidades privadas que fueron licenciadas” en el ámbito geográfico de Lima Metropolitana, encontrando que efectivamente este compromiso existente en organizaciones empresariales con un manejo privado, demostraba que efectivamente este compromiso tenía incidencia en cuanto a la administración de estas instituciones y que desde luego, como parte de este compromiso, lograron el licenciamiento de parte de SUNEDU. Desde el punto de vista metodológico, también se aprecia que en el estudio se planteó como objetivo general “Demostrar si la responsabilidad social empresarial, incide en la gestión administrativa de las universidades privadas licenciada de Lima Metropolitana”, el tipo de investigación fue aplicado, nivel cuantitativo, descriptivo – explicativo; la población fue “a nivel de las Universidades privadas licenciadas en Lima Metropolitana y la muestra fue de 196 Funcionarios”, en cuanto a “la técnica fue la encuesta acompañado del instrumento del cuestionario”; asimismo, “las fichas fueron validadas por expertos, quienes dieron su visto bueno para ser realizadas”. La conclusión obtenida fue que “la responsabilidad social empresarial, incide significativamente en la gestión administrativa de las universidades privadas licenciadas de Lima Metropolitana”.