Influencia del entorno familiar, en el rendimiento escolar en niños de 3 años de laI.E. Tahuantinsuyo 390-3 en el año 2022 - Gonzales Lermo, Elizabeth Katherine (2023)
Los padres de familia son las principales fuentes de energía de sus hijos, por lo cual se verá reflejado en la personalidad que demuestre cada niño y niña. Dúrate muchos años los conflictos familiares han entorpecido el desarrollo de los infantes, teniendocomo consecuencia problemas en la etapa escolar, causando bajo rendimiento, perjudicando la conducta y su estado emocional, generándole timidez, desconfianza, temor, entre otros. Es ahí la importancia de hacer énfasis en dicho tema, si bien es cierto, los maestros nopodemos cambiarle la vida a los niños y niñas, pero si podemos ayudar que sucondición mejore de manera progresiva, a través de un trabajo en conjunto con todala comunidad educativa, realizando charlas a los docentes, trabajar de la mano conel departamento de psicología y concientizando a los padres de familia, tenido unacomunicación contante y dándole pautas de como intervenir y mejorar la condiciónde como criar a sus hijos. El objetivo de este trabajo es hacerle conocer a los padres, la importancia del climafamiliar y la forma de crianza influye de manera directa a sus los hijos y que aquellotiene consecuencias perjudiciales a nivel académico y emocionales.