Percepción de la web interactiva según turistas extranjeros visitantes del Hotel Casa Andina – Cusco en el 2024 - Caballero Romero , Iván Alejandro (2025)
La investigación "Percepción de web interactiva según turistas extranjeros visitantes del Hotel Casa Andina – Cusco en el 2024" analiza cómo la percepción de la web interactiva influye en la experiencia de los turistas. Utilizando un enfoque cualitativo, se estudia a una población diversa, seleccionada intencionalmente por su relevancia para los objetivos del estudio. Los resultados destacan que la interacción intuitiva y la navegación fácil generan control y autonomía, elementos clave para una experiencia positiva. El contenido multimedia, como tours virtuales y descripciones detalladas, fomenta el compromiso y la comprensión de la oferta del hotel. La plataforma, eficiente en reservas y adaptable a dispositivos móviles, garantiza accesibilidad y comodidad. La integración de redes sociales y foros permite a los turistas compartir experiencias y crear vínculos emocionales con la marca. Además, la inteligencia artificial, mediante chatbots y asistentes virtuales, mejora la eficiencia y personalización del servicio. En conclusión, una estrategia centrada en el usuario, que integre diversos niveles de interacción, es crucial para ofrecer una experiencia memorable y satisfactoria, consolidando al Hotel Casa Andina como referente en el sector turístico.