Grafotecnia en el proceso penal por el delito de falsedad de documentos en el Tercer Juzgado Penal de la Corte Superior de Justicia del Cusco, 2024 - Vega Monge, Percy (2024)
El propósito de la investigación fue, determinar de qué manera la grafotecnia repercute en el proceso penal por el delito de falsedad de documentos en el Tercer Juzgado de la Corte Superior de Justicia del Cusco, 2024. Referente al aspecto metodológico, el estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental. Al respecto de la población, esta fue constituida por 9 expedientes judiciales de casos por delitos de falsificación documental y por 10 abogados litigantes pertenecientes al Tercer Juzgado de la Corte Superior de Justicia del Cusco. Se encontró como conclusión: Conforme al objetivo general del estudio, se llegaron a determinar que la grafotecnia repercute de manera significativa en el proceso penal por el delito de falsedad de documentos en el Tercer Juzgado de la Corte Superior de Justicia del Cusco, dado que las pericias grafotécnicas fueron realizadas con ética y objetividad por lo que se menciona que la metodología utilizada fue eficiente. Asimismo recurriendo a la estadística se pudo obtener correlación de Persona 0,750, y un nivel de significancia bilateral es de 0,020 < 0.05, por lo que se aceptó la hipótesis alterna