El Clima Laboral y el Desempeño eficiente de los trabajadores de Aviation Security Group, 2023 - Marchan Peña, Jean Pierre (2024)
El objetivo de esta tesis fue analizar la asociación entre el clima laboral y el desempeño eficiente de los trabajadores en la Empresa Aviation Security Group en el año 2023. La hipótesis planteada afirmaba que existe una asociación entre el clima laboral y el desempeño eficiente de los empleados en esta organización. Para llevar a cabo la investigación, se adoptó un enfoque correlacional descriptivo y un diseño no experimental de tipo transversal. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta, y se aplicó un cuestionario como instrumento. La población de estudio estuvo compuesta por 258 trabajadores de la Empresa Aviation Security Group en el año 2023, y la muestra se obtuvo mediante el uso de una fórmula específica. Los resultados principales revelaron una asociación positiva y moderada entre el clima laboral y el desempeño eficiente de los trabajadores, respaldada por un coeficiente de correlación de Pearson (r) de 0,615 y un nivel de significancia (p) de 0,000. Esto indica que cuando los empleados perciben un clima laboral favorable, es más probable que exhiban un desempeño eficiente en sus responsabilidades laborales. Sin embargo, se destacó que otros factores también pueden influir en el desempeño eficiente, lo que sugiere la necesidad de considerar múltiples variables en la gestión de recursos humanos para maximizar el rendimiento de los trabajadores en la empresa