Efectos del registro predial a nivel de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP) como estrategia de seguridad jurídica en el país - Marcos Apaza, Juana Ysabel (2020)
El Registro predial es importante, dado que el bien inmueble al encontrarse debidamente registrado se encuentra protegido, y por tanto el derecho que tiene toda persona de buscar seguridad para su propiedad, se establece en los diferentes dispositivos legales. El objetivo fue demostrar si los efectos del registro predial a nivel de la SUNARP, inciden como estrategia de seguridad jurídica en el país. El estudio fue explicativo y aplicado; además la población estuvo establecida por el Colegio de Abogados de Lima y como muestra fue 378 con probabilidad del 95% como fiabilidad y 5% como promedio de falla. Se usaron como técnica encuesta e instrumento cuestionario, siendo aprobado por Jueces con el Grado de Doctores, validando criterios así como de constructo; la prueba utilizada para la estadística fue chi cuadrado y rectificada por Yates. En conclusión, los efectos del registro predial a nivel de la SUNARP, inciden significativamente como estrategia de seguridad jurídica en el país.