La defensa de la persona humana y el derecho a la vida del concebido en la legislación Peruana - Gonzales Montes, Job Oriol (2018)
La persona es el fin supremo de la sociedad, por tanto sus derechos se encuentran en diferentes normas como la Constitución, Código Civil, Código Penal, Código Procesal Penal, Declaración Universal de los Derechos del Niño y del Adolescente, etc.; es por eso que la vida del concebido está protegida y nadie tiene derecho a quitársela, ya que está penado con cárcel el que cometiere tal delito.