Cuidados de enfermería en niño con anemia moderada - Coronel Zumaeta, Luz Graciela (2018)
En el presente trabajo académico se realizó el estudio del caso clínico “Cuidados de enfermería en niño con anemia moderada, siendo el usuario un paciente de 1 año y 10 meses con ganancia inadecuado de peso y talla. Este estudio pretende mejorar el estado de salud y los estilos de vida del paciente. Para lo cual se utilizó la metodología del Proceso de atención de enfermería basado en la teoría de Jean Watson, centrado en el cuidado humano, esta teoría se relaciona con el niño en estudio con anemia moderada; porque se basa en las actividades de promoción y prevención que brinda la enfermera en mejorar la salud del paciente evitando consecuencias graves que afectan al niño.