Aplicación de la gestión por procesos y la seguridad farmacológica del paciente en la farmacia del Hospital Militar Central - Espinoza Mora, Edgar (2022)
La presente investigación lleva por título aplicación de la gestión por procesos y la seguridad farmacológica del paciente en la farmacia del hospital Militar Central, cuyo objetivo de estudio fue determinar la relación de la aplicación de la gestión por procesos con la seguridad farmacológica del paciente en la farmacia del Hospital Militar Central– 2021.Bajo un diseño no experimental,correlacional, de corte transversal, con una muestra conformada por 224 médicos, enfermeras y químicos farmacéuticos, a los cuales se les aplico un cuestionario para el recojo de información. Los principales resultados revelan que la gestión por procesos en un 67% es moderada y la seguridad farmacológica es prevalentemente moderada en un 45%, se evidencia que la relación entre la gestión por procesos y la seguridad farmacológica es significativa con un p.valor igual a 0,000 y un valor rho igual a 0,636. Se concluye que la aplicación de la gestión por procesos se relaciona significativamente con la seguridad farmacológica del paciente en la farmacia del Hospital Militar Central.