El desarrollo integral de los niños y niñas del asentamiento humano La Alborada en el distrito de San Juan de Miraflores, periodo 2018 - Ortiz De la Cruz, Josué Jesús (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar el nivel de desarrollo integral de los niños y niñas del Asentamiento Humano La Alborada en el distrito de San Juan de Miraflores, periodo 2018. El diseño del presente estudio, es de tipo descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal y con un enfoque cuantitativo. La muestra fue de tipo censal y estuvo conformada por 40 participantes, entre niños y niñas entre el rango de edad de 10 a 12 años pertenecientes al Asentamiento Humano La Alborada del distrito de San Juan de Miraflores respectivamente. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado el cuestionario, el cual evaluó las siguientes dimensiones: condición cognitiva, condición emocional, condición física y condición social. La conclusión de la investigación fue que el desarrollo integral de los niños y niñas del Asentamiento Humano La Alborada en el distrito de San Juan de Miraflores, se encuentra en un nivel poco adecuado debido a las deficiencias encontradas en sus cuatro dimensiones, lo cual es un indicador negativo que merece ser atendido de forma inmediata para proveerles el bienestar que les hace falta.