Colusión, negociacion incompatible y falsedad ideológica - Manrique Espinoza de Rojas, Maritza Luz (2023)
En el trabajo de investigación cuya finalidad ha sido la de examinar el delito de colusión, la negociación incompatible y falsedad ideológica, para lo cual se han analizado 2 sentencias: en la primera instancia con el expediente N°00050-2015- 20-1903-JR-PE-01 en la que se decidió condenar y se fijó el monto de S/70,000.00 por reparación civil en beneficio de la agraviada. Después, en segunda instancia el expediente N°00050-2015-20-1903-JRPE-01 donde los demandados apelaron a la sentencia que se interpuso en primera instancia, la cual fue declarada como FUNDADA en parte. Cabe destacar que, se evidenciará la importancia y necesidad de tener conocimiento sobre negociación incompatible y falsedad ideológica debido a que es materia del presente trabajo de suficiencia. Asimismo, se presentarán aparte de conceptos tanto teóricos como académicos, como también jurisprudencias que permitirán fortalecer y otorgar una mejor comprensión con relación al argumento que se busca defender. Finalmente, se conocerán las conclusiones y recomendaciones basándose en la comprensión minuciosa de la toma de decisiones por el legislador considerando las limitaciones teóricas y marcos legales.