La conciliación extrajudicial y su relación con la disminución de carga procesal en los juzgados de paz letrados de Lince - San Isidro en el año 2021 - Herrera Acuña, Arnaldo (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar de qué manera se relaciona la conciliación extrajudicial con la disminución de la carga procesal de los Juzgados de Paz Letrado de Lince - San Isidro, en el año 2021. Para ello se procedió a realizar una investigación de enfoque cuantitativo, de diseño y tipo descriptivo, y nivel aplicado. La población estuvo conformada por 95 Abogados especializados en Derecho civil que a su vez son conciliadores extrajudiciales, considerando una muestra de 76 abogados, a quienes se les planteo una serie de encuestas. Llegándose a la conclusión de que la conciliación extrajudicial se relaciona significativamente con la disminución de la carga procesal de los juzgados de paz letrado de lince - san isidro, en el año 2021.