Clima social familiar y autoconcepto en estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Maestro Redentor – Huancayo - Yaranga Gutarra, Carmen Milagros (2019)
Se investigó la correlación entre las dos variables de estudio autoconcepto y clima social familiar en estudiantes del cuarto de secundaria de la Institución Educativa “Maestro Redentor” en Huancayo - Junín; para así conocer la posible relación entre estas dos variables y dicho nivel de correlación. En tal sentido, para ejecutar la investigación se trabajó con una muestra conformada por 60 estudiantes entre varones y mujeres, de los 14 a los 16 años (M= 15 años); bajo el diseño transversal, descriptivo correlacional. Para la evaluación se manejó la Escala de Clima Social en la Familia (FES) y el Cuestionario de Autoconcepto de Garley (CAG). Se obtuvo como resultado (Rho= 0.48; p>0.01) que efectivamente existe una relación significativa entre ambas variables. Por lo que, estos resultados guardan concordancia con los obtenidos por otros investigadores, tal como se demuestra en el capítulo de discusión de resultados.