Intervención de la Trabajadora Social con las personas con discapacidad para la mejora de su calidad de vida a través de la OMAPED en la Municipalidad de El Agustino, Lima 2022 - Ramos Tantarico, Claudia Patricia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la organización, los procesos, las características de los beneficiarios, sus percepciones y actitudes hacia el proyecto y las actividades de promoción del proyecto para la inclusión de personas con discapacidad, se identifican los factores que dificultan su consecución de los objetivos de la OMAPED. propuesta de éxito para promover la construcción de instituciones OMAPED, investigacion descriptiva, la relación entre las características de los beneficiarios de OMAPED y los derechos y prestaciones definidos por la Política de Inclusión Social de la Discapacidad. Un porcentaje importante de los beneficiarios inscritos en la OMAPED son mujeres adultas de zonas rurales, cuya lengua materna es el quechua, que no han terminado los estudios primarios y/o son analfabetas, en situación de pobreza extrema, en estado de convivencia, trabajando en trabajos dependientes y que no conocen sus derechos.