Modificacion del Articulo 985 Del Código Civil para acceder a la prescripción adquisitiva de dominio entre copropietarios - Pahuara Samanez, Katty (2026)
En este trabajo de investigación fue motivado sobre la prescripción adquisitiva de dominio entre copropietarios, tuvo como objetivo analizar la problemática en nuestro país por la imposibilidad y restricción de muchos copropietarios que se sienten atados de regularizar o ejercer mejoras en la propiedad, por ausencia del copropietario, ya que muchas veces se encuentran velando por la totalidad del predio y por ausencia de su copropietario no puede dividir la propiedad. En nuestro marco normativo el artículo 985° de código civil, impide que un copropietario pueda realizar prescripción adquisitiva de domino; por la cual considero es necesario realizar una modificación a mencionado artículo a fin que de mantener el derecho de igualdad; dicho análisis es realizado por datos recopilados de antecedentes y jurisprudencias existentes.