El uso de armas no letales por el personal serenazgo en el distrito de San Miguel - Zavaleta Desposorio, Luis Felipe (2026)
A través de este trabajo del uso de armas no letales por parte de Serenazgo en el distrito de San Miguel, se enfoca tres puntos importantes, tema legal, operativo y tema humano. Es un tema sensible, busca brindar importancia al cuerpo de Serenazgo que se encarga de la seguridad en el distrito de San Miguel. Y este trabajo en el uso de armas no letales por parte de Serenazgo en el distrito de San Miguel busca dar lenguaje humano, real. El cuerpo de Serenazgo, como ser humano debe sentirse protegido y además debe brindarse el uniforme adecuado y capacitaciones, no solo en el distrito de San Miguel, sino en todo el Perú. Este trabajo busca aportar que se regule la reglamentación en capacitaciones y logística para el Personal de Serenazgo en el distrito de San Miguel. Ya que dentro de la función más importante del Personal de Serenazgo es disuasorio y preventivo, por ello debe mejorar la reglamentación.