CONSECUENCIAS JURÍDICAS DE LA SENTENCIA EXPEDIDA POR EL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL PERUANO RESPECTO A LA INSCRIPCIÓN DE NACIMIENTO PRODUCTO DE MATERNIDAD SUBROGADA: CASO RICARDO MORAN - MAESHIRO VÁSQUEZ, ARTURO GUILLERMO (2025)
Esta tesis tiene como título: CONSECUENCIAS JURÍDICAS DE LA SENTENCIA EXPEDIDA POR EL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL PERUANO RESPECTO A LA INSCRIPCIÓN DE NACIMIENTO PRODUCTO DE MATERNIDAD SUBROGADA: CASO RICARDO MORAN; siendo el objetivo general Analizar las consecuencias jurídicas del bienestar emocional y social de los niños nacidos por maternidad subrogada en el Estado peruano. Se ha desarrollado el enfoque cualitativo, con un diseño de teoría fundamentada, con nivel exploratorio. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de entrevista, siendo el instrumento de investigación la guía de entrevista, obteniendo como conclusión que, la identidad jurídica juega un papel significativo en el bienestar emocional y social de los niños nacidos por maternidad subrogada, ya que puede influir en su sentido de pertenencia y seguridad. La falta de claridad legal en torno a la identidad de estos niños puede generar confusión, estrés y ansiedad, lo que impacta negativamente en su bienestar emocional.