Cuidado de enfermería en paciente con agitación psicomotriz en el servicio de emergencia, hospital Victor Larco Herrera 2017 - Rodríguez Chipana, Ynes (2017)
El presente trabajo académico consiste en un caso clínico de un paciente adulto de 49 años de edad, con diagnóstico médico de Agitación Psicomotriz, quien acude al servicio de emergencia, donde se le brinda cuidados aplicando el Proceso de Cuidados de enfermería (PCE), método científico como la base del ejercicio del profesional de enfermería. En la práctica asistencial el Proceso de Cuidados de Enfermería permite a los profesionales prestar cuidados que demanda el paciente, familia y comunidad de una forma estructurada, homogénea, lógica, sistemática, personalizada, considerando en todo momento el cuidado humanizado. El presente caso clínico ha sido desarrollado en tres capítulos. Capítulo 1, marco teórico, capítulo 2 aplicación de procesos de cuidado de enfermería, capítulo 3 las conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y anexo. Haciendo uso a la taxonomía NANDA, NIC NOC, fundamentado en la Teoría de Hildegart Peplau