La publicidad registral y derechos fundamentales según los registradores públicos del registro de predios de la zona registral N° IX – sede Lima. año 2016 - Ojeda Paravicino, Yeniffer Stefani (2017)
La presente investigación, busca: Determinar la relación que existe entre la publicidad registral y los derechos fundamentales según los registradores públicos del registro de predios de la zona registral N° XI – sede Lima en el año 2016. La muestra estuvo conformada por 35 registradores públicos de la zona registral N° IX – sede Lima, el diseño de investigación fue el correlacional. Se utilizaron 2 cuestionarios: el cuestionario N° 1 referido a la publicidad registral y el cuestionario N° 2 referido a derechos fundamentales, cada uno con 15 ítems, que responden a los indicadores, dimensiones y variables respectivamente. Concluyendo que existe una relación significativa positiva alta entre la publicidad registral y los derechos fundamentales según los registradores públicos del registro de predios de la zona registral N° IX – sede Lima en el año 2016. Los resultados de la presente investigación nos advierten que se ha encontrado una correlación de grado fuerte y significativa a través del coeficiente de correlación Rho de Sperman que equivale a: 0,794, lo que significa que existe una correlación positiva alta entre las variables en estudio, en consecuencia se comprueba la hipótesis de investigación.