Estresores sociales y el estrés ocupacional del profesional de enfermería de centro quirúrgico de la clínica internacional, 2017 - Loayza Bejar, Miryam Aureliana (2018)
El presente trabajo académico es un proyecto de investigación que se realizó en el servicio de centro quirúrgico de la clínica Internacional. Los objetivos fueron encaminados a determinar la influencia de los estresores sociales en el estrés ocupacional del profesional de enfermería de centro quirúrgico de la clínica Internacional. Es un estudio descriptivo, correlacional, cuantitativo, la muestra estuvo constituida por 24 profesionales de enfermería. Para lograr los objetivos propuestos, fue necesario realizar una revisión bibliográfica sobre diferentes autores y diferentes fuentes, consultas en el tema de la importancia de estresores sociales y estrés ocupacional que està sometido el profesional de enfermería en su trabajo cotidiano, derivado de las presiones internas y externas, con el propósito de reforzar las estrategias positivas y plantear nuevas estrategias de afrontamiento al estrés. Asimismo, servirá de base para nuevos estudios.