Violencia familiar en madres adolescentes de la Casa Estancia DOMI en el distrito de Ate, periodo 2019 - Arraya Ccaipane, Diana (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general determinar el nivel de violencia familiar en madres adolescentes de la Casa Estancia DOMI en distrito de Ate, periodo 2019. El estudio realizado corresponde a una investigación de tipo descriptiva, con un enfoque cuantitativo de acuerdo a la sistematización de los datos obtenidos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. La población está comprendida por 30 madres adolescentes albergadas en la Casa Estancia DOMI y la muestra fue intencional, no probabilística y censal, debido a la reducida cantidad de participantes. La técnica empleada en la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue un cuestionario de Violencia Familiar, el cual estuvo conformado por 20 preguntas dicotómicas. La conclusión a la que se llego fue a la existencia del nivel moderado en un 73%, de violencia familiar en madres adolescentes en la Casa Estancia DOMI, en el distrito de Ate, esto mayormente debido a que las madres adolescentes provienen de familias disfuncionales y de bajos recursos que son derivadas por investigaciones del Juzgado y del INABIF.