Propuesta de un Plan de Desarrollo del Talento Humano para el Centro Médico Señor de los Milagros de Abancay - 2023 - Palma Valenzuela, Carmen Rosa (2025)
El desarrollo del presente, fue bajo el objetivo de elaborar un plan de desarrollo de la gestión del talento humano que permita desarrollar y fortalecer las capacidades y competencias del personal para brindar servicios de salud de alta calidad y promover el bienestar del equipo humano, en tal sentido, para la identificación de la situación actual se empleó un cuestionario aplicado a los trabajadores del centro de salud que permitió conocer la perspectiva que estos tienen, como resultados se alcanzó a plantear el Plan de desarrollo de la gestión del talento humano que cuenta con las estrategias de acción frente a cada situación problemática identificada por áreas como son: contratación del personal, carencia de políticas y procedimientos, por lo que bajo la planificación de intervención se logra establecer que la implementación de estrategias de contratación más rigurosas conduce a la selección de personal altamente calificado, la promoción de un ambiente laboral armonioso eleva la satisfacción y compromiso de los empleados, mejorando la productividad y el servicio. La planificación proactiva de recursos y la gestión financiera eficiente aseguraron suministros y servicios de alta calidad, y el control riguroso para la obtención de brevetes garantizó cumplimiento normativo y seguridad. La mejora continua mantuvo altos estándares de calidad y satisfacción del cliente. En conjunto, estas mejoras han llevado al Centro Médico Señor de los Milagros hacia un futuro de excelencia y servicio a su comunidad.