Clima social familiar de las internas del pabellón 1B del centro penitenciario Santa Mónica – Chorrillos - Huiman Ipanaqué, Julia (2018)
La presente investigación titulada clima social familiar de las internas del centro penitenciario Santa Mónica, tuvo como objetivo conocer el clima social familiar en las internas del pabellón 1B del Centro penitenciario Santa Mónica–Chorrillos; fue de enfoque cuantitativo, de corte transversal y diseño no experimental; se consideró como muestra a 50 internas del centro penitenciario Santa Mónica de Chorrillos, a las cuales se les aplicó la Escala de Clima Social Familiar (FES) de Moos, instrumento que consta de 90 ítems, con respuesta dicotómica de verdadero y falso; la evaluación se realizó de manera grupal, obteniendo como resultados que 27 de las internas (54%) se encuentran en la categoría media y 12 internas (24%) en la categoría tendencia media, lo que significa que el entorno social familiar no reúne condiciones favorables