Proyecto de Análisis de la calidad y métricas de software de las aplicaciones de un banco peruano. - Gálvez Contreras, Katherine Lissette Gálvez (2025)
En el presente trabajo examinamos los posibles estilos diferentes en el liderazgo y su impacto en el rendimiento entre los miembros de trabajo y en la motivación de los mismos. A través del análisis realizado se pueden identificar algunas características más importantes en el liderazgo transaccional, transformacional y situacional. Adicional a ello se investiga como los estilos influyen mucho en la unión del equipo de trabajo, en los resultados de la organización y en la satisfacción laboral y/o ambiente de trabajo. Los hallazgos presentados plantean que en una perspectiva de un liderazgo flexible que mezcle componentes de diversos estilos puede ser más positivo en ambientes de trabajo activos y diversos. También mencionaremos que se deben de aplicar cuestionarios y entrevistas a los líderes de las diferentes industrias para identificar las luchas emocionales fundamentales para favorecer el inicio de ambientes de trabajo productivos y positivos. Además, se examina estrategias para el crecimiento de las competencias sobresaliendo lo importante que es el autoconocimiento, gestión de relaciones y empatía. Los resultados señalan que lideres con una alta inteligencia emocional no solo incrementa el ambiente laboral, sino también fortalece el compromiso y desempeño de su personal.