Implementación de Soluciones TI que brinden la alta disponibilidad y respaldo de la información de la Empresa Integrit Sac. - Sarmiento Palomino, Ronald Manuel (2024)
Este presente trabajo de suficiencia profesional está orientado a realizar la implementación de soluciones de TI en el centro de datos de le empresa INTEGRIT SAC, esta propuesta se debe a que se han detectado falencias y vulnerabilidades en los equipos Enterprise que ponen en riesgo la información de la empresa y la continuidad de negocio. En la etapa inicial del desarrollo del proyecto, consta en la recopilación de información para su posterior análisis para la detección de los problemas principales que afronta el centro de datos y nos permite determinar sus causas y síntomas. En la siguiente etapa con el uso de herramientas y aplicando metodología informática se realiza el análisis y procesamiento de la información que nos ayuda a determinar los objetivos que busca la empresa, con lo cual procedemos a desarrollar un diseño que garantice las mejoras de la infraestructura informática y sea capaz de soportar las nuevas tendencias tecnológicas. En la etapa final se evalúa dos propuestas para la renovación de la infraestructura, de las cuales una es manteniendo una infraestructura local y la otra es trasladando todas nuestras cargas de trabajo aun proveedor de servicios en la nube, se opta por una renovación del equipamiento del centro de datos, ya que cumple con los objetivos que se ha trazado la empresa y que les permite tener un retorno de la inversión a mediano plazo.