La intervención del trabajo social en la inclusión de la persona con discapacidad en la OMAPED de Lima 2022 - Hidalgo Pacheco, Elizabeth Juliana (2023)
El trabajo actual sobre suficiencia profesional se relaciona con las intervenciones de trabajo social entre las personas con discapacidad. Labor que realiza en la Oficina Municipal de Atención al Minusválido (OMAPED) tiene como objetivo fomentar el pleno ejercicio de los derechos de los minusválidos para lograr la igualdad de oportunidades con los demás, y su tarea es crear las condiciones para la discapacidad. Integración. Participación de ciudadanos discapacitados y desfavorecidos en la vida social. Brindando orientación y apoyo en organizar los expedientes de los usuarios que desean obtener el certificado de discapacidad, atendiendo los casos sociales de los discapacitados, también realizando visitas domiciliarias, elaborando los informes correspondientes de las acciones ejecutadas, llevar a cabo funciones de promoción del Registro Nacional de Personas con Discapacidad. CONADIS participó en el proceso de certificación de discapacitados, que se efectuó en colaboración con DIRIS Lima Centro.