Nivel de conocimiento y riesgo ocupacional del enfermero del Hospital Sergio Bernales - Comas, 2018 - Quinto Peña, Sheyla Marielena (2022)
La presente investigación titulada “Nivel de conocimiento y riesgo ocupacional del enfermero del Hospital Sergio Bernales– comas, 2018”. Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y el riesgo ocupacional del enfermero del Hospital Sergio Bernales – Comas, 2018. Investigación de tipo aplicada y nivel correlacional. Tuvo una muestra de 149 enfermeras del Hospital Sergio Bernales, recolectando de dicha muestra los datos utilizando la técnica de la encuesta la cual utilizó como instrumento al cuestionario con una escala Likert. Entre los resultados hallados a través de la prueba de correlación Rho de Spearman, la relación entre el nivel de conocimiento y el riesgo ocupacional con u niel de significancia igual a 0,01. Pudiéndose concluir con dicho resultado que existe una relación significativa entre el nivel de conocimiento y el riesgo ocupacional del enfermero del Hospital Sergio Bernales – Comas, en el año 2018.