Efectos de la gestión financiera en la rentabilidad de las medianas empresas agro exportadoras de productos orgánicos, Lima periodo 2016 - Peña Baldera, Deysi Ysabel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad entender la importancia que tiene la gestión financiera y el efecto real que produce en la rentabilidad de las empresas agro exportadoras de productos orgánicos de Lima. En el desarrollo de la presente investigación se afirma en forma categórica que la gestión financiera es la búsqueda de fondos, evaluación de proyectos, métodos y técnicas con la finalidad de aumentar la rentabilidad de las empresas. Y siendo la rentabilidad en si misma la capacidad que tiene la empresa para generar ganancias, así como es la relación entre la utilidad y la inversión que se necesita, midiendo la efectividad de la gerencia, es importante recalcar que en este caso las empresas agro exportadoras de productos orgánicos necesitan con suma importancia de un gerente financiero que contribuya con el fortalecimiento y crecimiento de la empresa, teniendo sumo cuidado con el tratamiento y producción que se realiza con los productos orgánicos. Luego de las investigaciones realizadas se concluye que la gestión financiera influye de manera positiva en la rentabilidad de las medianas empresas agro exportadoras de productos orgánicos de Lima, contribuyendo en nuestro país a brindar una mejor alimentación a los peruanos.