La libertad de contratar desde una perspectiva civil y constitucional - Álvarez Montalvo, Charlesston Yhonygarzon (2023)
El contrato al ser un acto jurídico maleable por las partes y negociable entre ellas posee una regulación no sola civil sino social, es por ello que el presente trabajo académico, busca brindar información relevante que se aproxime a los puntos cardinales que debe tener todo contrato, ya sea desde su esencia hasta la realización de ella, pues toda persona con capacidad de ejercicio puede contratar, y el Estado protege y defiende tal acepción, pues sería injusto que las negociaciones se restrinjan y se pongan parámetro que no contravengan las normas establecidas. Este humilde trabajo académico consta de 03 capítulos en los cuales se darán conceptos y definiciones, a fin de crear nuevos conocimientos que ayuden a la comprensión de los contratos y su libertad contractual, pues es más que necesario conocer este tópico para poder aproximarnos el maravilloso mundo del derecho civil.