Análisis de la campaña digital here to create de adidas women en mujeres limeñas de 20 - 40 años - Jacinto Puémape, Johanna (2019)
Este trabajo de investigación se trata sobre la campaña publicitaria digital Here to Create de la marca Adidas (categoría Women), el cual tiene como objetivo general analizar la campaña en mujeres limeñas de 20 a 40 años; y como objetivos específicos: evaluar el lenguaje visual utilizado en la campaña, los copywritings empleados y finalmente, evaluar cómo es el uso de las influencers en el desarrollo de la campaña. Este análisis se realizó en base al enfoque del Femvertising, la cual es la práctica publicitaria que tiene como objetivo mostrar a la mujer de manera empoderada, dejando de lado los clásicos roles y estereotipos machistas, como el que solo la mujer es ama de casa o la mujer como objeto sexual. La metodología utilizada para el desarrollo de esta investigación es de tipo descriptiva, conformada por una población de mujeres adultas que consumen productos de la marca Adidas. Para la cual, la muestra utilizada fue no probabilística por conveniencia, compuesta por 120 mujeres que viven en Lima Metropolitana y se tomó en consideración las variables de segmentación como la edad (20 a 40 años) y el sexo (femenino). La técnica utilizada fue la encuesta online, siendo el instrumento el cuestionario elaborado con doce preguntas cerradas, dicotómicas y politómicas. Las principales conclusiones de esta investigación son que la campaña digital Here to Create de Adidas Women es adecuada en mujeres limeñas de 20 a 40 años, ya que fue desarrollada bajo las características del Femvertising como estrategia publicitaria, es decir, porque emplea un lenguaje visual adecuado mostrando mujeres empoderadas a través del deporte, sus copywritings son positivos y motivadores; asimismo, el uso de influencers es adecuado en el desarrollo de la campaña; debido a que las usuarias en redes siguen a estas influencers y se identifican con sus fotos, textos e historias.