Habilidades sociales y convivencia escolar en estudiantes de la institución educativa fe y alegría N° 19 – Huaraz, 2017 - Obregón Mendoza, Andrés Rafael (2018)
La presente investigación es de tipo descriptiva correlacional, porque busca argumentar y examinar en detalle y la relación, entre las variables de estudio, se consideró la muestra que fue 104 estudiantes del tercer grado de secundaria. Los instrumentos utilizados fueron el inventario de habilidades sociales del MINSA, además la escala de convivencia escolar elaborado por el tesista, cuyos resultados más significativos demuestra la relación existente entre las habilidades sociales y convivencia escolar, que se obtuvo mediante la medida de coeficiente de correlación Rho de Spearman, describe la magnitud de asociación que fundan las variables mencionadas, cuyo valor es, interpretando se puede manifestar que la correlación es fuerte positiva, en conclusión a mayor habilidades sociales, mayor convivencia escolar o viceversa. 0,692 xy r