Implementación de mejora en la atención y apertura de cuentas de detracciones en una agencia bancaria. - León Lora, César Enrique (2025)
Este informe se formulan y se plantean objetivos para solucionar la problemática existente en una institución financiera, específicamente sobre el trámite de apertura de cuentas corrientes de detracciones, se basa en el análisis en la demora del llenado de documentos contractuales así como formularios y documentación requerida para solicitar la apertura de las cuentas así como el tiempo en espera de los clientes en la agencia bancaria; se procedió a digitalizar los contratos y formularios para que los clientes puedan solicitar la apertura de la cuenta de detracciones vía correo electrónico sin acercarse a la agencia y de esta manera evitar las colas y la espera; los resultados obtenidos con la implementación de las aperturas de cuentas corrientes vía correo electrónico tuvieron resultados favorables tanto para la institución financiera como para los clientes ya que el trámite resulta más sencillo y evita colas y esperas innecesarias.