Pensamiento crítico en los estudiantes de cuarto a octavo ciclo de la facultad de psicología en una universidad privada en Lima Metropolitana - Guizada Cuadra, Dámaris (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de disposición hacia el pensamiento crítico que presentan los estudiantes de cuarto a octavo ciclo de la facultad de psicología en una universidad privada en Lima Metropolitana. La investigación es de tipo descriptivo, con diseño no experimental y estuvo conformada por una muestra de 103 estudiantes. Se aplicó el instrumento: Escala de Disposición hacia el Pensamiento Crítico, la cual consta de 70 ítems, en la cual tiene como objetivo determinar el pensamiento crítico en sus siete dimensiones (Búsqueda de la verdad, Amplitud mental, Capacidad de análisis, Ser sistemático, Confianza en la razón, Curiosidad y Madurez para formular juicios), evidenciándose que en relación hacia la disposición al pensamiento crítico 29 estudiantes presentaron un nivel Bajo (28,2%), 27 estudiantes presentaron un nivel Medio (26,2%), 22 estudiantes presentaron un nivel Muy Alto (21,4%), 13 estudiantes presentaron un nivel Muy Bajo (12,6%) y 12 estudiantes presentaron un nivel Alto (11,7%).