Sistemas de evaluación en el curriculo por competencias - Giraldo Jiménez, Adela de los Angeles (2022)
El sistema de evaluación es un término muy amplio que recoge diversas concepciones y enfocado en la educación la evaluación de aprendizajes reside en conseguir diversas informaciones distintas fuentes sobre lo que conocen los educandos. Existen diversas características de sistema de evaluación, pero todos llegan a referirse a lo mismo, lograr alcanzar el objetivo en común, ya que su importancia está basada en la evolución del estudiante. El currículo por competencias es un enfoque alternativo, socio constructivista de la teoría socio constructivista de la educación que busca poder crear lineamientos teniendo en consideración al estudiante para la resolución eficiente de los problemas. El reto del sistema de evaluación en el currículo por competencias hacer estudiantes que adquieran competencias que puedan desarrollar para la vida.