Efectos de la aplicación de la solucion de flúor diamino de plata al 38% en el tratamiento de lesiones cariosas de esmalte y dentina en los estudiantes de la I.E. “Manuel Scorza” de San Martín De Porres - Robles Roca, Renzo (2017)
La presente tesis titulada “Efectos de la aplicación de la solución de flúor diamino de plata al 38% en el tratamiento de lesiones cariosas de esmalte y dentina en los estudiantes de la I.E. “Manuel Scorza” de San Martín de Porres”. En cuanto a la metodología, la investigación es experimental, con diseño cuasi experimental y de series cronológicas experimentales, transversal. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de registro de observación clínica y radiográfica, y encuesta con una ficha de recolección de datos, además del método Gold Stantard para topicaciones con Flúor Diamino de Plata al 38%. Para analizar las variables se utilizó el programa SPSS versión 22, nivel de significancia de 5%. Los resultados indicaron que la aplicación de la solución del flúor diamino de plata al 38% fué efectivo en el tratamiento de lesiones cariosas de esmalte y dentina de los estudiantes de la I.E. “Manuel Scorza” de San Martín de Porres. A nivel específico se comprobó su efectividad a cada lesión cariosa, asimismo, radiográficamente la aplicación de la solución del flúor diamino de plata al 38% ha permitido la efectividad en el tratamiento de lesiones cariosas de esmalte y dentina.