El Presupuesto de Obras y su Incidencia en la Gestión Financiera de la Empresa Constructora e Inversiones L & K S.A.C. - Año 2022 - Domínguez Meza, Herceliz (2024)
La empresa CONSTRUCTORA E INVERSIONES L & K S.A.C., es una persona jurídica, domiciliada en el país,se encuentra ubicada en Mz E Lote 7programa Residencial de Vivienda Álamo Blanco – Carabayllo – Lima, que contribuye con el desarrollo del país, a través de la dirección y ejecución de proyectos de construcción; cuenta con profesionales de amplia experiencia en la gestión y ejecución de proyectos integrales de gran envergadura como: centros comerciales, supermercados, cines, universidades, plantas industriales,bancos, edificios de oficinas y edificios de viviendas multifamiliares. Nuestro objetivo es optimizar los proyectos enfocándonos en costos,tiempos, calidad y seguridad, acorde con las exigencias propias de la construcción, brinda asesoramiento a los clientes en Gestión Integral de Proyectos utilizando herramientas de gestión alineadas con las buenas prácticas del PMI.La empresa CONSTRUCTORA E INVERSIONES L & K S.A.C., en el ejercicio del año 2022, se vio seriamente afectada como consecuencia de una falta de análisis más completo al momento de cotizar los materiales y servicios, para ejecutar las obras de nuestros clientes, si bien es cierto en general hay una utilidad positiva para la empresa;pero esta debería ser mayor si no hubiese obras que tienen una utilidad negativa, esto se debe a que existen vicios ocultos como: la falta de planificación en la ejecución de los trabajos a realizar, deficiente control para el registro de costos y gastos sujetos a IGV que generan a la empresa un desproporcionado resultado de ingresos versus gastos, una inadecuada selección de los proveedores de servicios; todos estos problemas generan gastos inadecuados en la gestión financiera para la empresa.