Factores asociados y cumplimiento del lavado quirúrgico de manos del personal profesional del Hospital Regional de Loreto, 2024 - Gutiérrez Alván, Abel (2025)
El objetivo de estudio es determinar la relación entre los factores asociados y el cumplimiento del lavado quirúrgico de manos del personal profesional del Hospital regional de Loreto, 2024. Métodos: Se llevará a cabo con una metodología básica, cuantitativo, no experimental de corte transversal, contando con 70 personal profesional del Hospital Regional de Loreto por medio del uso de dos cuestionarios. Tras su aplicación, se podrán recopilar información que será clasificada y documentada en una matriz de datos. Estos datos recibirán un análisis estadístico utilizando el programa SPSS 25.0, empleando técnicas descriptivas e inferenciales. Esta última se realizará a través del coeficiente de correlación de Spearman, que permitirá validar y verificar las hipótesis de la investigación facilitando así las conclusiones derivadas de la medición de los fenómenos investigados.